发布日期:2021-03-30
科技处、水产与生命学院赴农业农村部渔业渔政管理局汇报交流工作

3月24日,科技处处长胡庆松、水产与生命学院院长谭洪新和党委书记黄旭雄一行赴农业农村部渔业渔政管理局汇报交流工作。渔业渔政管理局一级巡视员李书民以及相关处室负责人参加工作交流。

胡庆松对渔业渔政管理局对上海海洋大学学科建设特别是水产学科发展中给予的大力支持和帮助表示感谢,希望继续得到渔业渔政管理局的关心和支持。谭洪新汇报了水产与生命学院“十三五”期间的重要科研进展以及“十四五”期间的工作设想。黄旭雄汇报了学院近期在专业建设和人才培养上取得的重要成果和学院工作进展。

李书民高度评价了我校水产学科办学成绩以及在促进全国渔业人才培养、援疆扶贫、科技创新等方面作出的重要贡献。他希望学校在“十四五”期间继续深入学科建设,充分发挥人才优势,为渔业人才培养、科技创新和产业发展做出更大贡献。养殖处处长陈家勇和科技与市场加工处处长王丹及其他与会处室负责人就分管领域也提出了宝贵意见和建议。

水产与生命学院成永旭教授、胡鲲教授、王浩副教授和姜有声副教授参加座谈。