发布日期:2021-03-30
科技处、水产与生命学院赴全国水产技术推广总站(中国水产学会)汇报交流工作

3月23日,科技处处长胡庆松、水产与生命学院院长谭洪新和党委书记黄旭雄一行赴全国水产技术推广总站(中国水产学会)汇报交流工作。总站副站长于秀娟以及相关处室负责人参加工作交流。

胡庆松对全国水产技术推广总站(中国水产学会)在上海海洋大学发展过程中给予的支持和帮助表示感谢,希望继续得到总站(学会)的关心和支持。谭洪新汇报了水产与生命学院“十三五”期间取得的重要科技成果。黄旭雄汇报了学院近期在水产养殖、水族科学与技术、水生动物医学、生物学等专业建设和人才培养上取得重要进展。胡鲲代表水生动物病原库汇报了近期在水生动物疫病防控和水产品质量安全等方面取得重要进展。

于秀娟对学校水产专业的发展和取得的成绩给予了充分肯定,表示总站(学会)将继续加强与上海海洋大学的合作,支持水生动物病原库的建设、推动“稻渔综合种养”、渔业科技人才培养等领域的深入合作。总站疫病防控处处长李清、产业发展处处长李巍、质量安全处副处长冯东岳及其他与会处室负责人就分管领域也提出了宝贵意见和建议。

水产与生命学院成永旭教授、胡鲲教授、王浩副教授和姜有声副教授参加座谈。