发布日期:2021-04-01
【共读百年史,奋进新征程】为校园增绿,为党旗添彩

春风催新绿,植树正当时。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力推进生态文明建设,倡导全民植绿护绿爱绿理念,在我国第43个植树节来临之际,上海海洋大学水产与生命学院生研生物第三党支部积极发挥党建引领作用,于2021年3月25日下午组织开展了“为校园增绿,为党旗添彩”校园植树主题党日活动,由副书记马凯主持。

首先,马凯介绍了本次植树活动的具体实施方案,让全体党员和入党积极分子了解植树节的来历,认识种植树的科目名称、养护等相关知识。

由于事先已和物业有关部门做好沟通,必备的工具也已准备好,接下来就是选取植树位置。我们选取了学院楼旁边的空地,位置选好后,就开始进行一系列植树活动。活动现场,每个人都热情高涨,挖坑、搬树苗、挥锹铲土、填土压实、提水浇灌,大家三俩一组,通力合作,干劲十足。

春光明媚,春风送暖,整个植树过程都充满着欢声笑语。党员和入党积极分子纷纷表示,开展校园植树主题党日活动非常有意义,不仅强化了党员的担当意识、责任意识,还为春光明媚的三月增添了盎然的绿意,将在今后的工作中进一步发挥党员先锋模范作用。此次校园植树主题党日活动,不仅增强了党员植绿、护绿、爱绿的意识,同时也提升了党支部的凝聚力和战斗力,展示了党员争做生态文明建设表率的良好形象。

撰稿人:刘亚楠

摄影:陈锦贤