发布日期:2021-04-09
【共读百年史 奋进新征程】水产与生命学院党委召开中心组学习会议

4月6日上午,水产与生命学院党委在生命学院B102会议室召开中心组学习。学院全体党委委员、党支部书记及专职组织员宣传员出席了会议。

党委书记黄旭雄传达了2021年上海海洋大学党史学习教育各项要求和提示,公布了学院党史学习教育领导小组工作专班人员名单及主要任务,部署了学院党委理论中心组学习计划和学院党史学习教育工作实施方案。

会上,党委纪检委员吕利群领学了十九届中央纪委五次全会公报精神,市委书记李强同志在十一届市纪委五次全会上的讲话精神、市委常委市纪委书记市监委主任刘学新在十一届市纪委五次全会上的工作报告、市纪委副书记监委副主任戴骅同志在上海高校党政负责干部全面从严治党专题研修班上的讲话精神,并传达了上海海洋大学2021年纪检监察工作要点。

党委副书记张宇峰在会上做了党史教育学习报告“党的历次代表大会简史”,细数了从党的一大到十九大的召开情况及重要内容,从党的发展历程上与大家一起重温了党的历届大会召开的重要意义。

集中学习结束后,中心组成员进行了交流发言。生本水产类第一党支部书记王洁同志就围绕本支部如何将学习党史和党员实践活动相结合做了交流分享。此外,与会同志还围绕学院“十四五”期间改革方案提出了一些意见和建议。

最后,党委书记黄旭雄做总结发言。黄书记要求大家学习党史要能从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,各党支部要将学习党史和总结经验、关照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事“等实践活动,把学习成效转换为工作动力,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

(供稿:水产与生命学院)