发布日期:2021-04-12
水产与生命学院开展2021年春季招生录取学生线上交流会

2020年4月10日,水产与生命学院多位老师牺牲周末休息时间,通过腾讯会议,与21年度春招录取的同学进行在线交流。会议由教学副院长陈立婧教授主持,生物科学专业负责人龚小玲,生物技术专业负责人陈阿琴,以及其他专任教师参与会议,共有12名春招录取同学参加本次在线交流。

陈立婧系统介绍了水产与生命学院百年发展历程,以及学院的学科和专业组成。学院5个本科专业中有3个(生物科学、水产养殖学和水族科学与技术)是国家一流本科建设专业,4个(生物科学、水产养殖学、水族科学与技术和生物技术)是上海市一流本科专业,具有充足的师资和办学积淀。生物类专业也是上海市未来三大引领产业和六大重点发展产业集群的重要人力资源支撑专业,具有良好的就业和继续深造前景。

生物科学专业负责人龚小玲教授和生物技术负责人陈阿琴副教授分别介绍了生科、生技和海洋生物学专业的特点、发展历史、课程设置、师资力量以及毕业后的升学和就业情况,并建议新同学与相关导师提前联系,提前适应大学学习。李晨虹教授、范纯新副教授、刘志伟博士分别介绍了各自的研究方向,引起了新同学的兴趣,并回到了同学们的专业疑问,进行了专业知识的解答。各位老师还为新同学提供了丰富专业知识和培养专业兴趣的书单,还对英语学习、社会活动、身心健康等方面给予了很多有益的建议。本次会议增进了春招录取同学对学校生物科学类专业的了解,密切了新生与导师的关系,提前接受导师的学业指导。

(供稿:水产与生命学院)