发布日期:2021-04-17
党史学习教育进行时 | 机关党委第七党支部与生研生物第三党支部联合开展党史学习

为更好的学党史、办实事,促进部门和学院交流,推进师生沟通,机关党委第七党支部(研究生院)和水产与生命学院研究生生物学第三党支部进行共建。4月9日下午,机关党委第七党支部和生研生物第三党支部在生命学院B102会议室联合开展党史学习。生研生物第三党支部书记李爽主持会议。

会上,机关党委宣传委员、机关党委第七党支部纪检委员何爱华作《学习百年党史 汲取奋进力量》主题党课,他回顾百年党史,讲述了中国共产党开天辟地,开展救国大业,救中国人民于水火之中;改天换地,兴国大业,在“文革”后能够勇于自我革新;翻天覆地,推进国家富裕;惊天动地,引领国家走向伟大复兴的光辉历程。他还勉励研究生党员在学党史中明理、增信、崇德、力行,在学习和生活中发挥榜样示范作用,为学校一流研究生教育发挥作用。在支部共建交流环节,学生党员作为研究生代表,围绕着宿舍改造、选调生、求职就业、考博和出国留学、学位英语考试、疫情影响下的学业、专业实践问题等提出了意见和想法,研究生院党员老师作了耐心解答。

何爱华主讲党史学习专题党课

机关党委第七党支部书记王锡昌在讲话中指出,从“一切为了学生”的角度,两个支部的共建非常有意义。开展党史学习教育,既要学习好,也要办实事,研究生院支部要以此为契机,以支部共建为抓手,为广大研究生提供更好的教育、管理和服务。在共建的过程中,他也希望研究生党员进一步提高政治素养,在政治上更加成熟、更加自信;要充分发挥党员先锋模范作用,带动研究生一起进步;要主动听取周围群众的意见,做好意见传达,促进校方和学生的沟通;要加强“学思践悟”,多做思想交流,促进思想进步。

王锡昌讲话

这次联合组织生活会拉开了两个支部共建的序幕。通过这次联合组织生活会,不仅使与会党员从党史学习中汲取奋进力量,还促进了两个支部党员的相互了解。通过互动交流,机关教工党员教育和引导研究生党员增强党员意识、提高自我要求,对组织育人、全员育人有一定的促进。