发布日期:2021-04-21
【我为群众送温暖】我院生研生物第二党支部走访慰问受伤学生

春风送暖,慰问暖心。带着党组织的温暖和关爱,2021年4月20日下午,生研生物第二党支部书记张亚和支部党员李新闻、研究生导师陈晓武、水产与生命学院专职组织员柯蓝一行前往宜浩佳园,看望我院因运动骨折受伤在家休养的贺耀稷同学,给他送去了党组织的关怀和慰问。

贺耀稷同学学习努力,积极参加各项体育活动,有较明确的学习目标。几位老师与贺耀稷同学进行了亲切交谈,仔细询问了他的病情和生活状况,并叮嘱他要树立克服困难和疾病的信心和决心,安心养病,保持乐观心情,争取早日康复。针对骨折受伤休养期长的特点,学院党委一方面安排班级入党积极分子和发展对象做好日常生活的志愿服务工作,确保其休养到位,同时落实勤工助学岗位,缓解学生的经济压力。另一方面,学院也提醒何耀稷同学的导师,做好学生学业和课程辅导,安排同实验的学生给予多方位的关照。贺耀稷同学感受到学院大家庭的温暖与力量,也由衷地感谢学院领导、老师和同学,同时表示要积极配合治疗,以更健康的身体和心态投入到日后的学习和生活中。

以生为本,高度关注学生的身心健康,积极落实相关措施为学生排忧解难,促进学生的健康成长是学院育人工作的重要内容。长期以来,我院学生党支部关心每个党员、学生的生活,为他们排忧解难,让他们充分感受到学院和党组织的关怀与温暖。此次走访慰问的开展,给我院学生带去了我院党组织的关怀和温暖,增强了我院学生党支部的凝聚力和号召力,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,将我院党支部党史学习教育活动落到实处。

(撰稿、摄影:李新闻)