发布日期:2021-04-24
全国水产技术推广总站(中国水产学会)胡红浪副站长(副秘书长)一行来校调研

4月22日,全国水产技术推广总站(中国水产学会)副站长(副秘书长)胡红浪、学术交流处处长赵文武、中国水产学会青年工作委员会秘书长、集美大学水产学院院长张春晓等领导一行来校调研。上海海洋大学副校长江敏,水产与生命学院院长谭洪新、党委书记黄旭雄等有关人员接待来访并进行了座谈交流。会议由江敏主持。

江敏代表学校对胡红浪一行的来访表示热烈欢迎,并对学校承办的“2021年中国水产学会青年年会”会议筹备等情况进行了介绍。胡红浪肯定了学校对“2021年中国水产学会青年年会”筹备工作的重视,就会议的主题、内容和形式等相关问题和与会人员进行了讨论。赵文武就中国水产学会以及各分支机构学术交流活动的组织、青年学者的举荐、中国科学技术协会青年人才托举工程和青年研究生学术交流等议题做了阐述。张春晓介绍了中国水产学会青年工作委员会的组成和意义。刘必林和王浩就中国水产学会青工委委员的工作进行了汇报和交流。谭洪新、黄旭雄和陈再忠等院领导就学院青年人才的培养和办好“2021年中国水产学会青年年会”等方面进行了汇报交流。

与会人员一致认为,中国水产学会青年年会要为青年水产科技工作者和广大研究生提供机会和舞台,助力青年人才成长成才。要把本届年会办成高质量、广泛交流、内容丰富和对广大水产青年具有引领作用的年会,助力水产青年科技人员的研究能力和水平的提升,为中国水产科技创新培养青年生力军。