发布日期:2021-04-28
【共读百年史,奋进新征程】徜徉党史文化长廊 传承百年红色精神

为积极响应习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年4月27日,水产与生命学院水产种质与育种系党支部组织支部党员参观了我校在图文信息中心3楼设置的党史文化长廊,现场聆听百年党史。

整个党史文化长廊包括十大板块,图文并茂地展现了从中国共产党的创建和投身大革命的洪流,一直到中国特色社会主义进入新时代的历程。在宣讲员的生动介绍下,支部党员仔细观看展区图片资料、认真聆听党史讲解,深刻感受到了中国共产党团结带领中国人民走过的百年波澜壮阔而又艰难辉煌的光辉历史,并纷纷表示要坚定理想信念,从百年红色精神中汲取力量,不忘初心,奋勇前行。

参观结束后,党员同志们纷纷发表了自己的感想。

陈晓雯同志说到:“此次百年党史文化长廊参观学习带给我很深的震撼,让我切身感受到党的百年奋斗史,中间有曲折,但总在前行的路上,同时也让我体会到新中国经历的巨大变化和辉煌成就。作为新时代的一名党员,我们必须把党的优良传统传承下去,脚踏实地走好每一步,不忘初心,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的一份力。”

高大海同志谈到,中国共产党从诞生至今已经走过了百年时光,这一百年来中国的面貌发生了翻天覆地的变化。通过参观百年党史文化长廊,我们学习了中国共产党从1921年建党至今百年来的波澜壮阔的历史。我们党历经艰苦卓绝的抗日战争和解放战争,成立了中华人民共和国,中国人民从此站了起来;建国后,特别是改革开放以来,我们党又带领全国人民进行了中国特色社会主义实践,人民逐渐富裕,国家日益强大。通过参观,让我们认识到我们党百年来取得的伟大成就来之不易,下个一百年,要实现中华民族的伟大复兴的中国梦,我们每个人都要强信念、悟初心,继续努力奋斗。

今年,中国共产党即将迎来百岁生日。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。参观结束后,支部党员在“与党旗同框”爱心表白墙上写下了对我们党的百岁华诞的深深祝愿!共同祈福祖国明天更美好!

(供稿:水产与生命学院)