发布日期:2021-05-04
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院党委召开中心组学习会议

4月30日上午,水产与生命学院党委在生命学院B102会议室召开中心组学习。学院全体党委委员、党支部书记及专职组织员宣传员出席了会议。

党委书记黄旭雄传达了近期学校下发的党史学习教育提示,通报了本月全院党史学习教育的整体情况,强调各党支部、全体党员要按照党史学习提示要求认真进行各项专题学习,并丰富创新办实事活动形式,真正做到“学史力行”,推进各项实事项目出成效。

会上,党委组织委员陈阿琴老师带领大家学习了《论中国共产党历史》部分内容,并着重学习了专题一,重温了新民主主义革命历史时期,我党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治走向人民民主的伟大历程。

随后,与会成员集体学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习总书记指出,“建设一流大学,关键是要不断提高人才培养质量。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当中华民族复兴大任的时代新人。”学院将坚定不移贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,着力产出一流学术成果,培养一流人才,在生态文明建设、乡村振兴等重大国家战略中积极作为,把一流学科的精彩论文写在祖国江河湖海上。

集中学习结束后,中心组成员进行了交流发言。生研联合培养党支部书记程飞亚同志分享了自己学习党史的心得体会。各党支部还就办实事项目的开展情况进行了讨论。

最后,党委书记黄旭雄做总结发言。黄书记要求大家坚持将学习党史和推动工作相结合,充分发挥好党委班子的示范带头作用,发挥好样板党支部、双创党支部和双带头人的示范引领作用,加大办实事典型案例的宣传,营造办实事的良好氛围,进一步推进“我为群众办实事”各项目取得积极成效。

(供稿:水产与生命学院)