发布日期:2021-05-26
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院党课巡讲第七讲:奋进新时代,劳动最光荣

2021年5月24日晚,水产与生命学院开展了学院分党校党课巡讲第七讲,由水产与生命学院研究生水产养殖第二党支部书记刘颖同志为入党积极分子上了一堂主题为“奋进新时代,劳动最光荣”的党课。

本次党课分别从“劳动教育为什么”、“劳动教育是什么”、“我们需要如何做”三方面进行了讲述,深入分析了劳动的光荣,劳动的价值,劳动的意义。劳动教育是我国基础教育的优秀传统,是素质教育中一个极其重要的方面,对培养学生劳动观念,磨练意志品质,树立艰苦创业的精神以及促进学生多方面的发展具有重要作用。

学习了党课,同学们都深有感触发表了自己的想法。贾裕同学说:“劳动是一切财富的源泉,劳动也是人类社会进步的根本要求,热爱劳动是我们中华民族的传统美德。作为一名入党积极分子,我们应当起带头作用,率先参加义务劳动活动。可以从日常生活、生产劳动、服务性劳动,层层深入,加强对劳动的认知。尽力推动社会热爱劳动的良好风气形成。”陈芸同学表示劳动是最基本的社会实践,人之所以为人,其劳动性尤为重要,我们应当秉承优良作风,不断坚持和传承劳动精神。

对于当代有志青年来说,劳动是将所学的知识应用到实践之中,通过劳动来巩固和精进知识。此次党课培训,提升了大学生树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质的意识,引导同学们树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念。

(撰稿: 阚宇婷)