发布日期:2021-06-01
我为群众办实事 | 水产与生命学院开展勤工助学办公技能培训

为了提高水产与生命学院学生勤工助学办公能力、增强学生的综合素质,2021年5月31日下午,我院邀请校党委组织部周涛峰老师来院开展办公技能培训活动。该活动得到学院全体勤工助学同学的积极响应,全员参加培训。

此次培训主要围绕“基础办公软件Excel的实用操作技巧”展开,主要介绍了在日常工作、学习、生活中该软件常用的操作方法。培训按照实操的难度梯度进行,着重讲解关于Excel中函数使用的具体操作。通过详尽、清晰的介绍,使同学们进一步了解了数据排序、筛选、分类汇总、表格比对、日期格式调整等操作方法。形式多样的操作方法让同学们眼前一亮,领略了办公软件的独特魅力。同学们们表示,会继承本次技能培训宗旨,努力提升自己的办公水平与工作能力,更好地服务同学,为学院做出更大的贡献。

此次培训,周涛峰老师耐心解答了同学们在使用办公软件过程中的许多疑问,为之后的工作扫清了障碍,使同学们掌握了操作Excel的基本工作技巧,提高了干事们的工作效率和服务水平。

(撰稿:吴丛迪 王洁)