发布日期:2021-08-01
我为群众办实事 | 水产与生命学院党员志愿者在“烟花”来袭时为同学温情送餐

2021年7月25日中午,台风“烟花”的中心已在浙江省舟山普陀沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级,而离舟山比较近的临港,也刮起了狂风,校园里被吹倒了不少树木。为了保证留校的学生的安全,学校命令全体学生留在宿舍避险。同时,为了解决学生在宿舍用餐的问题,学校后勤部门采购了方便面等应急食物,送到宿舍楼。为了帮助后勤将食物发给每位学生,生研生物第三党支部学生党员在支部书记的组织下,组成了3队党员志愿者。

以马凯、张艳杰、何佳莲为组长的第16小区、15小区、10小区志愿服务队快速在楼下值班阿姨处集合,生研生物三支的20名党员带领其他学生党员志愿者,进行爱心接力,将食物从车上运到楼内,并依次“扫楼”,将食物分发给到每个宿舍,为台风来袭期间同学们的饮食提供给了保障。

在党员志愿者的共同努力下,每一位留校的学生都收到了来自学校的暖心物资。受益的同学们也通过当面交流、发朋友圈等方式对学校和志愿者们表达了感谢。

生研生物第三党支部本次党员志愿活动是在紧急情况下主动请缨、快速组织实施的,充分地体现了学生党员不怕危险、不怕麻烦、乐于助人、甘于奉献的精神,体现了党支部极强的组织力和战斗堡垒作用,也体现了党史学习教育成果,学生党员们已经将学史成效转化为积极力行。

(撰稿:毛思琦,李爽;摄影:毛思琦)