发布日期:2021-09-27
水产与生命学院举行2021级新生见面会

2021年9月25日下午1点,水产与生命学院2021级新生见面会在学生活动中心报告厅及分会场2101、2103正式召开。水产与生命学院书记黄旭雄、院长谭洪新、副院长陈再忠和陈立婧、学院学术委员会成员、系主任、专业负责人、辅导员以及全院2021级全体新生出席了见面会,会议由学院党委副书记张宇峰主持。

全体奏唱国歌后,谭洪新致辞。谭院长向近800名新生表示了热烈欢迎,并向大家介绍学院概况、历史沿革、专业设置、学科背景、科研平台等,帮助新生加深对院校的了解。

师者,传道授业解惑也,张俊玲老师作为教师代表发言,表示了对全体新生致以诚挚地欢迎和祝福,张俊玲老师激励新生需重塑目标再出发、严于自律追卓越、砥砺青春勇担当,学生与老师要建立亦师亦友的良好关系,共书无悔青春篇章。

老生代表徐雷和本科生新生代表张盛之作为学生代表发言,徐雷向新生们分享自己的海大时光,提出认真对待“扎根”时光,勉励每一位新生攀高行远,搏浪天涯。张盛之同学作为新生代表则分享了自己来到海大水产与生命学院的心路历程,分享了自己对未来求学生活的展望,她表示要谨记“勤朴忠实”之校训,利用好大学时光的每一点滴,并祝愿每一位新生们前程似锦、未来可期。

新生见面会上,张宇峰、陈再忠分别为新生详细讲解学生管理服务手册,研究生培养手册等。学院专职组织员、宣传员柯蓝为新生做了入党启蒙教育,为新生普及党史,助学生正入党动机,明入党流程,激励新生洒热血为中华,用青春谱写第二个百年华章。

黄旭雄与同学们畅谈了2021年的家国大事,他勉励同学们需继承校训精神和老一辈水产人品格,放眼世界,胸怀祖国,秉持国家利益和人民利益至上;团结友爱,互相帮助,遵从法律秩序和社会公德;脚踏实地,勤勉学习,坚持理论和实践相结合;解放思想,勇于挑战,敢于在未知领域探索创新;在大学这个广阔的平台书写自己的青春,不负韶华,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

百年学院,百年传承,出席会议的院领导和老师们为新生代表佩戴上我校校徽,在热烈的掌声中,参会的每一位新生佩戴上代表荣誉和精神传承的校徽,标志着一次人生角色的转变。最后,新生见面会在悠扬的校歌声中落下帷幕。

(供稿:水产与生命学院)