发布日期:2021-09-26
我为群众办实事 | 疫情无情,人间有爱------水产与生命学生志愿核酸检测服务

水产与生命学院019级生物科学专业入党积极分子赵悦彤同学,暑假期间,在社区工作人员紧缺之时,积极响应永安街道党工委号召,投身入新冠病毒核酸检测的志愿者工作中,不分昼夜地在小区口为返回的外来人员进行核酸检测。在炎热的夏季依旧全副武装,身着防化服为居民提供核酸检测的服务。

在准备工作中,赵悦彤每次都会认真检查防护措施,做好消毒工作,防止出现交叉感染现象。除核酸检测外,她还耐心询问返回人员的详细情况,是否到过高风险地,是否接触过患者,正是她细致地询问和检测,为全小区住户的安全健康提供了保障。工作结束,每当脱下防护服,摘下面罩,都是全身湿透,但她每天都坚持以饱满地热情投身入志愿者工作中,从未抱怨过工作的辛苦,用自己的行为诠释了“为人民服务”。

赵悦彤同学用实际行动表现出新时代青年应有的担当,让我们像她学习,希望在未来能看到更多的同学活跃在志愿者的岗位上,践行“请党放心,强国有我”的誓言,为我国在成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的道路上尽自己的一份力。

(供稿:水产与生命学院)