发布日期:2021-10-14
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院组织党员观看影片《我和我的父辈》

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年,加强对党员的党史教育、爱国主义教育,提高党员政治觉悟,水产与生命学院本科生生物类党支部联合水产类第二党支部于10月8日共同组织观看了爱国主义电影《我和我的父辈》。

影片共分为《乘风》、《诗》、《鸭先知》和《少年行》四个故事,依次介绍了中华民族伟大复兴征程中几个重要的时间节点——抗日战争时期、“两弹一星”时期,改革开放时期和中国特色社会主义进入新时代。影片以一个个小故事为切入点,诉说了父辈和子女之间家国情怀及为建设祖国不懈奋斗的精神传承。

观影后,支部党员深受鼓舞,感慨万千。青年学子们表示,我们身处新时代,但要忆苦思甜,传承父辈热爱祖国、报效祖国的精神;作为一名共产党员,在工作和学习中要充分发挥党员的模范带头作用,为祖国的建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗做出自己的贡献!

(供稿:水产与生命学院)