发布日期:2021-10-30
我为群众办实事 | 水产与生命学院研究生生物学第三党支部开展“一简倾心、面面俱到”主题党日活动

水产与生命学院研究生生物学第三党支部的党员和所在班级群众到了研三的求职阶段,通过前期调研,党员和群众对求职技巧的指导呼声较高,为切实回应实际需要、解决现实问题,党支部于2021年10月21日在1211召开本月主题党日活动,主题为“一简倾心、面面俱到”。

首先是党支部理论学习环节,党员领学《中国共产党简史》。党员张艳杰同志领学第四章节《夺取新民主主义革命的全国性胜利》,主要讲述了中国新民主主义革命从发起到革命成功的经过,总结了革命胜利的原因和基本经验;接着由王晓强同志领学第五章节《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》,主要介绍了从新中国的诞生、新民主主义改革和建设的全面展开、党在过渡时期总路线的提出以及社会主义制度的初步建立的经过,总结了社会主义制度的初步建立的历史意义;最后由张驰同志领学第六章节《社会主义建设的探索和曲折发展》,讲述了党的八大和中国特色社会主义建设的良好开端、社会主义道路的艰辛探索以及社会主义建设在曲折中发展的内容。

第二个环节是党员大会。主要为党支部对预备党员进行半年考察总结汇报,16位预备党员及其考察人依次汇报近半年内的表现、进步及不足,党支部对预备党员提出改进要求。支部书记李爽老师带领预备党员举行宣誓仪式,正式党员也一起重温入党誓词。

最后一个环节是“我为群众办实事”——“一简倾心、面面俱到”简历、面试指导,由职业生涯规划师、职业咨询师李爽老师主讲,2019级的党员群众线上、线下共100多人参与。这也是支部“生命能量站”之“职业港湾”项目的服务内容,参与同学感觉针对性、示范性、实用性、操作性强,受益良多。

本次主题党日活动,内容丰富,为党员提供引领、为群众提供指导,有力地凝聚群众、服务群众,得到了群众的认可,并促进了毕业生的求职行动。

(撰稿:陈锦贤;摄影:刘亚楠)