发布日期:2021-10-30
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院开展党史学习教育党课巡讲第十四讲

2021年10月22日下午,水产与生命学院开展了学院分党校预备党员培训班党课,学院党委委员、副院长陈再忠同志作了主题为“习近平关于教育的重要论述”的报告。

本次党课分别从“根本保证”、“基本任务”、“总体部署”等方面进行了讲述,深入分析了教育的重要性,分专题进行了系统梳理、深入研究和全面解读。

习近平总书记强调坚持社会主义办学方向,构建德智体美劳全面培养的教育体系。在落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人这个方向问题上,丝毫不能偏离。教育引导学生,坚定理想信念,弘扬劳动精神,传承中华文化,珍惜学习时光,丰富学识,加强体质锻炼,提高审美和人文素养,提升学生专业和技术知识能力,构建良好的学生全面发展环境,在增强综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。

陈老师教导同学们,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在学深学透、落细落实,深化教育综合改革。教育改革的核心理念是“以人为本”,注重培养学生的社会责任感、实践能力和创造精神。同学们表示此次党课让大家对于领悟党对教育事业全面领导的重要性方面有很深的感触,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。学习习近平总书记关于教育事业发展的重要论述能够使我们新时代青年关注并重视德智体美劳全面发展,坚定理想信念,为成为一名合格的社会主义建设者和接班人不断努力奋斗。

(撰稿:阚宇婷)