发布日期:2021-10-30
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院研究生联合培养党支部开展主题党日活动观看《长津湖》

为进一步弘扬爱国主义精神,铭记历史,缅怀先烈,10月18日,水产与生命学院研究生联合培养党支部组织支部成员开展主题党日活动,走进电影院观看爱国主义教育影片《长津湖》,推进党史学习教育走深走实。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了1950年冬天中国人民志愿军第9兵团3个军在零下三十多摄氏度极寒环境下作战,中国部队凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神成功扭转战场局势的历史。观影过程中,大家深深地被影片中震撼的情节所吸引,被志愿军战士的英勇无畏所感动。

此次观影主题党日活动使党史学习教育“鲜活”起来,让党员加深了对党史的感悟,对革命先辈的尊敬和怀念。党支部全体党员纷纷表示,虽然身处和平年代,但我们要永远铭记在抗美援朝战争中英勇奋战的革命先辈,把伟大的抗美援朝精神及爱国精神内化于心、外化于行,在工作中不断加强理论学习,提升业务素质,不管是在工作还是在学习上都将保持昂扬向上的精神状态和求真务实态度。

(供稿:水产与生命学院)