发布日期:2021-11-02
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院博士党支部党员观看爱国电影《长津湖》

为传承和弘扬革命传统精神、爱国主义精神,进一步激发党员同志的爱国热情,2021年10月31日下午,水产与生命学院博士党支部组织支部党员观看家爱国电影《长津湖》。

影片讲述了抗美援朝战争中发生在长津湖地区的一场惨烈战役。中国人民志愿军在装备差、补给不足、极寒严酷的环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军进行了一场殊死搏斗,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,一举扭转了战场态势,打出了中华人民共和国军威国威的故事。影片真实再现了当时的战斗历程,是一部生动形象、感人至深的党史学习教育、爱国主义教育的“教材”。

观影结束后,支部党员对抗美援朝战争中志愿军展现出的不畏艰难、不畏生死的革命精神意志所震撼、所感动。大家纷纷表示,要学习他们的坚定理想信念、爱国主义情怀和不怕困难、不畏牺牲革命精神,作为青年党员,应该结合实际工作岗位,不忘初心,牢记使命,担当作为,攻坚克难,充分发挥自己的专业知识,为祖国的发展贡献力量,用实际行动来诠释新时代新青年的责任与担当。

(撰稿:姚文祥)