发布日期:2021-11-02
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院本科生水产类第二党支部开展抗美援朝影视纪录片学习活动

2021年10月30日,水产与生命学院本科生水产类第二党支部组织党员进行了《抗美援朝,保家卫国——冰湖血战》影视纪录片学习教育。本次学习教育活动在响应相关的疫情防控政策的前提下,积极鼓励支部党员采用多场地、多媒体等形式自行观看学习。

视频中主要讲述了中国人民志愿军第9军的战士们为夺得长津湖战役的胜利,不怕牺牲、艰苦奋战的始末,强烈凸显了我军战士英勇顽强、舍生忘死的革命精神和不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神等抗美援朝精神。通过以纪录片的视频形式,客观展现了在我党领导下的人民军队始终铭记和传承的革命精神——抗美援朝精神,并致力达成“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的强军目标。

本次学习活动使大家受益匪浅,加深了同学们对爱国主义精神和抗美援朝精神的理解,领悟到现今美好生活的来之不易和党为践行好初心使命的坚定决心。激发党员同志们在日常学习生活中更好地解读党政国策,更有效率地履行自身职责和服务好人民群众。

(供稿:水产与生命学院)