发布日期:2021-11-03
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院开展党史学习教育党课巡讲第十五讲

2021年10月27日,水产与生命学院研究生生物学第三党支部书记李爽为学院入党积极分子讲授党课,课程围绕“建国以来的伟大成就及历史启示”为主题开展。

李爽老师以时间为基线,带领大家一起回忆新中国成立以来取得的伟大历史成就。从1949走到2021,我国经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强国新军开创了崭新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效显著。中国共产党带领中国人民不断奋斗,各族人民大团结,无数劳动者默默努力无私地奉献,共同推动着中华民族走向伟大复兴之路。

课程最后,李爽老师与同学们展开了交流和讨论。我国取得伟大成就的关键是因为有中国共产党的领导,依靠的是不屈不挠的中国人民。中国共产党的正确领导以及中国人民坚持不懈的努力,是坚持走中国特色社会主义正确道路的结果,中国特色社会主义道路是民族复兴的必由之路。

通过党课学习,同学们深刻理解建国以来伟大历史成就及其意义,更加意识到自己作为一名社会主义接班人的责任和担当,努力用自己的热血青春奉献社会,续写壮丽篇章。

(供稿:水产与生命学院)