发布日期:2021-11-05
我为群众办实事 | 水产与生命学院本科生党支部联合开展宿舍安全隐患检查整改活动

为营造寝室良好学习氛围,杜绝安全隐患,11月3日下午,在水产与生命学院党委副书记张宇峰同志的带领下,生本水产类第一党支部和第二党支部、生本生物类党支部联合本科生全体辅导员开展宿舍安全大检查工作。辅导员兼学生党支部书记王洁、吴丛迪、华灵钰,辅导员刘伟、宋小尊会同部分学生党员共同开展此次安全大检查。共巡检了本科生第一、二、四、六、九小区,检查内容包括宿舍卫生、物品摆放、用电安全等。

本次检查出的问题大多集中在楼道垃圾堆放、寝室内部堆积杂物,过道、阳台堆积杂物,学生防盗意识薄弱出门不拔钥匙、人走饮水机未断电,宿舍电线乱拉等现象依然存在。检查过程中,辅导员与同学沟通融洽,对问题较多的学生进行了思想教育、劝其改正。希望同学们加强宿舍卫生、加强安全意识,消除安全隐患。

(供稿:水产与生命学院)