发布日期:2021-11-10
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院本科生水产类第二党支部集体观看党史学习教育纪录片

2021年11月5日,上海海洋大学水产与生命学院本科生水产类第二党支部的积极分子、发展对象、党员参加了本次党史教育活动,本次党课由上海海洋大学水产与生命学院本科生水产类第二党支部书记吴丛迪老师围绕“新中国的建设”主题展开。为响应疫情期间不聚集,同时确保党课教育的效果,支部开展了线上观看《闪亮的名字》党史学习教育纪录片,对所有党员、积极分子、发展对象进行学史明理的思想教育。

学习视频讲述了新中国成立初期,钱学森等科学家排除万难归国,迫切建设祖国的伟大事迹,深刻诠释了“国为重,家为轻;科学最重,名利最轻;五年归国路,十年两弹成”等伟大精神。

本次学习使同学们受益匪浅,不仅学习了党的历史,还深刻领悟了钱学森等科学家们无私的奉献精神,提高了大家的入党积极性,使大家更严格的要求自己,更努力的向党组织靠拢。

(供稿:水产与生命学院)