发布日期:2021-11-24
党史学习教育进行时 | 水产与生命学院本科生水产类第二党支部开展“回顾长征精神”的党史教育学习

2021年11月17日,水产与生命学院本科生水产类第二党支部积极分子、发展对象以及党员同志一同参加了“回顾长征精神”的党史教育活动。本次活动由支部书记吴丛迪老师组织,带领支部成员线上观看学习视频,不仅响应了疫情期间不聚集的号召,也充分完成了对支部成员的党史学习熏陶以及学史明理的思想教育。

今年是长征胜利85周年,“回顾长征精神”的教育视频生动还原了长征过程,浓缩了长征波澜壮阔的历史,无数扣人心弦的细节跃然屏幕,仿佛亲历现场,星星之火逐渐燎原,将长征精神点燃,传递给如今的青年。我们要将红军创下的丰功伟绩铭记,将红军在长征过程中锤炼的精神牢记,并将这伟大的长征精神弘扬、传承。

我们从弱小走向强大,从苦难走向辉煌,85年前,中国共产党领导工农红军取得了万里长征的光辉胜利,谱写了气吞山河的壮丽史诗。习近平总书记曾深刻指出,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。如今,我们始终应保持艰苦卓绝的奋斗精神,应在党的坚强领导下继往开来,走好新时代的长征路!

本次党史教育活动给同学们上了一堂生动的“长征课”,以生动形象的方式将长征这一伟大历史事迹展现在同学们面前,大家不仅对长征时期的历史有了更深的兴趣和体会,入党积极性也进一步提高,更领悟到如今美好生活来之不易,未来“长征之路”必当矢志拼搏奋斗!

(供稿:水产与生命学院)