发布日期:2021-11-26
党史学习教育进行时|水产与生命学院研究生党支部联合机关党支部开展主题党日活动

11月18日下午,机关党委第七党支部联合水产与生命学院研究生生物学第三党支部开展“观红色基地、赏红色电影、传红色精神”主题党日活动,参观了红色泥城主题馆,欣赏了电影《我和我的父辈》,并互相分享心得体会。

20世纪初,中华民族处于危亡之际,不少泥城儿女在红色思想的影响下,追随中国共产党走上了革命道路。他们声援“五卅”运动,弃笔从戎参加武装斗争,支持工人运动,驱逐贪官污吏并发起加薪斗争,与万恶地主展开抗租斗争……看到那些革命前辈的生命永远定格在20几岁,研究生党员们不禁感慨:身为同龄人,更要倍加珍惜现在的和平与富足,愿为“两港一城”建设寻找新机会,更好地服务于乡村振兴和社会主义建设。

党员同志在红色雕塑前合影留念

电影《我和我的父辈》以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过“家与国”的视角描写了几代父辈的奋斗经历。故事有笑有泪,党员同志们也感受到中国人血脉、精神的薪火相传。为了更美好的生活,党和人民一直在艰苦奋斗、努力拼搏,年轻的党员更意识到要发扬青春就是要有奋斗和奉献的精神。

(撰稿:刘亚楠)