发布日期:2022-04-01
“耕企业需求,织就业未来”水产与生命学院2022毕业生直播推介

生命学院学生会 生命团团 2022-04-01 19:53

水产与生命学院

毕业生直播推介

图片

通过3月30日首场2022届毕业生直播带“人”活动的预热,4月1日上午水产与生命学院的毕业生直播推介活动在校党委书记王宏舟的讲话中也拉开了序幕。本次直播通过B站、视频号等渠道向企业和公众开展2022届毕业生线上推介。

直播进行时

王宏舟书记表示本次直播推介会希望各用人单位积极为我校毕业生提供高质量岗位,为本单位的发展充实力量,为经济社会发展和乡村振兴贡献力量。希望毕业生同学抓住国家全面推进乡村振兴的伟大战略机遇期,树立正确的就业择业观,自觉将人生目标与党和国家发展同频共振,以积极的心态求职择业,实现自己的人生价值。

图片

在直播过程中,谭洪新院长介绍到:水产与生命学院始终践行“勤朴忠实”的校训精神,坚持“把论文写在世界的大洋大海和祖国的江河湖泊上”的办学传统。学院作为国家一流学科建设学院,始终以立德树人为根本遵循,围绕学校“水域生物资源可持续开发与利用和地球环境与生态保护”办学主线,“瞄准国际前沿、对接现代渔业与生物环境,深化学科融合,强化实践教学”,培养具有全球视野和“三农”情怀的、服务中国及世界水产养殖业现代化发展和水生(海洋)生物资源可持续开发利用、具有创新能力和社会责任、生命情怀和责任担当的德智体美劳全面发展的一流人才。

图片

优秀校友的经验分享,用自我亲身体验帮助学弟学妹们对于未来有清晰规划和目标,以得到良好发展。

图片

疫情虽然阻断了校企行业的相聚,但通过“云端”一样可以感受海大的热情,感受学校的深厚历史沉淀以及学生的生机和活力。在招聘会中,各位毕业生都自信从容地向用人单位介绍了自己的优势以及就业意向。

直播准备工作

在招聘会开始之前,学院学工办老师带领幕后工作团队紧锣密鼓地完成了直播前的准备工作,为直播招聘会的顺利开展打下了坚实的基础。

直播中的等待

直播总结

在“脱颖而出——高手对对碰”环节中,12位优秀水产学子大方展示自己的优势和就业意向;各用人单位也就自己的“目标人选”提出问题,欢迎大家到公司实习参观。本次直播过程“弹幕”火爆,不仅有老师推荐优秀学生,也有各公司对在线学子抛出橄榄枝,在直播中最有活力的还是屏幕前的学生们,活动结束时观看人数达到了近3000余人次,点赞量更是突破了10.6万。

使得同学们得到了一次实战演习的机会,提高了同学们的就业技巧和应聘能力,增强了心理素质。同时,使各位同学深入了解到,目前的市场情况,更清晰的剖析自己,弥补不足之处,发扬优点,为自己将来走向社会做好准备。

会议现场图集