发布日期:2022-04-02

生命团委 生命团团 2022-04-02 21:21

告全院学生书

亲爱的同学们:

进入三月下旬以来,上海新冠疫情日趋复杂严峻。目前上海面临新冠奥密克戎疫情的广泛社区传播并有爆发流行的风险,决战决胜疫情到了最吃紧的阶段。面对奥密克戎疫情,学校按照上海市委部署正严阵以待,学院面对日益严峻的形势,学院倍加惦记、牵挂着同学们的健康和生活。为了共同做好疫情防控工作,让同学们度过一个健康平安的学期,我们特致信大家,一起凝聚共识,携手共同守护我们的校园。

1.要增强防护意识。为他人和自己做好科学防护,保持规律作息、适度锻炼,尽量减少不必要的出行,在校期间佩戴口罩,勤洗手、多通风、常消毒,养成良好卫生习惯,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人员密集区域。

2.要多关注官方和主流媒体,学习掌握相关知识、及时了解疫情防控动态;理性思考,清晰判断,不信谣、不传谣,不恐慌;如有同学有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,应及时报告,并配合做好追踪和排查工作;带头做好防疫宣传和科学普及,提升自我,为本学期学习和工作奠定更加坚实的基础。

3.为了个人与他人健康安全,维持校园稳定与安全。全员核酸时请务必严格按照规定时间段,提前到达检测点,按照工作人员指引进行排队侯检;做好健康云登记,携带好校园一卡通、身份证前往检测现场;听从采样现场工作人员安排和引导,严格落实疫情防控的各项要求,坚持科学规范佩戴口罩,保持规定安全距离,提高自我防护意识和能力。对于故意或未按要求检测同学,学院将会严肃处理。

4.疫情期间相关就医以及进校受到严格管控。在校不要招惹猫咪,和猫咪保持一定的距离,避免被猫咪挠伤、咬伤。按时返回宿舍休息,禁止长时间在外聚集逗留、聚众饮酒等行为发生。

5 积极参加学校各类活动,锻炼身体,运动中做好充分的自我保护,避免受伤。

6.倡导节约社会资源,非必要不快递,从源头上阻断“物传人”的风险;为了保证大家安全,学校对于相关进校快递实施外包装、物品严格消杀。将在固定时间按照固定流程领取,请大家严格遵守学校快递领取规定。

7.校外居家学习的同学,要带头积极响应和配合社区疫情防控需求,服从社区抗疫指挥。有离校或返校计划的同学,未经学院允许,务必不要离校或提前返校,请时刻关注学校最新疫情防控手势。

最后,祝全体同学、家长朋友们身体健康!阖家幸福!

水产与生命学院

2022 年 3 月 31 日

#疫情期间,做好个人防护措施#