发布日期:2020-11-20

第二届上海市

大学生生命

科学竞赛

2020年11月15日,由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会、全国大学生生命科学竞赛委员会、上海市生命科学竞赛委员会主办,上海交通大学生命科学技术学院承办的第二届上海市大学生生命科学竞赛在上海交通大学闵行校区举行,经过激烈角逐,我校参赛队伍共获得:特等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。

上海市大学生生命科学竞赛致力于培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,有助于大学生拓宽科学视野,增强社会责任感。竞赛促进学科教学改革,提高人才培养质量,是全国大学生生命科学竞赛在市级层面的延伸和发展,因其科学的评价机制和公平性,广受各高校生命科学相关专业学生欢迎。

今年受新型冠状肺炎疫情影响,第二届上海市大学生生命科学竞赛决赛暨第四届全国大学生生命科学竞赛(上海赛区)决赛通过线上答辩形式开展。

参加本次决赛答辩的36支队伍,由156个参赛项目经网评初赛选拔产生,并通过线上答辩方式角逐出上海市赛特等奖、一等奖和二等奖。最终,获奖作品上报全国大学生生命科学竞赛委员会审定,产生全国大学生生命科学竞赛一、二、三等奖。

(颁奖现场)

#  获奖名单  #

徐文迪

李宝玉