发布日期:2023-09-15
科研动态:衢州市柯城区农业局孔慧鹏副书记一行来校访问

914衢州市柯城区农业农村局党委副书记孔慧鹏、副局长童文峰、 区农业农村局计划财资科科长周晓红、柯城区驻上海招商局干部姜含蔑,水产与生命学院常务副院长黄旭雄、 副院长王浩、刘其根教授、华雪铭教授、胡忠军副教授、孙云飞博士、孙佳敏博士以及海洋文化与法律学院副院长郑建明等参加调研和座谈交流,黄旭雄主持座谈会。

在座谈会上,黄旭雄代表学院向到访嘉宾表示热烈欢迎。王浩介绍了学院的基本情况:学院秉承特色办学的教育理念,依托卓越的师资队伍,充分发挥双一流水产学科的优势,专注于前沿领域的突破,为水产领域的高质量发展提供有力支持。他同时指出,稻渔综合种养作为一种生态农业模式,以稻与渔业之间的互惠共生和养分循环利用为核心,构建了新型复合立体农田生态系统及其生态化生产体系。这一模式应该进一步深入研究和推广,以生产出绿色、优质、有机的农水产品,从而显著提升农业的综合效益。这既是水产科技工作者面临的重大挑战,也是巨大的发展机遇。他期望双方能以此次座谈会为契机,展开更深入的合作与交流,实现互惠共赢。。

刘其根、华雪铭、孙云飞、孙佳敏等与会教师就大水面生态渔业、稻渔综合种养的情况与衢州市柯城区农业农村局进行了充分的沟通与交流。孔慧鹏介绍了衢州市柯城区的发展目标、组织构架、业务板块和战略规划;双方就合作历程、前景和进一步深化合作的举措进行了广泛交流。

(水产与生命学院)