发布日期:2024-04-21
国家水产育种联合攻关计划“鳗鲡繁育联合攻关研讨会”在上海海洋大学顺利召开

为贯彻党中央、国务院关于种业振兴决策部署,落实农业农村部“关于公布第一批国家水产育种联合攻关计划的通知”【农办渔(2023)14号】,上海海洋大学作为鳗鲡繁育联合攻关牵头单位,于4月19日召开了“国家水产育种联合攻关计划——鳗鲡繁育联合攻关研讨会”。来自上海海洋大学、集美大学、中山大学、中国海洋大学、中国水产科学研究院珠江水产研究所、江苏中洋集团股份有限公司、福建天马科技集团、福建省水产研究所、香港浸会大学等联合攻关成员单位及其他从事鳗鲡繁育相关单位的专家20余人参会。上海海洋大学副校长江敏出席会议并致欢迎词,科技处副处长王丽芳、水产与生命学院常务副院长黄旭雄教授、鳗鲡繁育联合攻关计划负责人刘利平教授分段主持了研讨会。

本次研讨会,汇聚了国内鳗鲡繁育领域活跃的专家,大家按照国家水产育种联合攻关计划的要求,就鳗鲡繁育的进展和各自基础进行了交流;并针对鳗鲡人工繁殖的关键技术问题展开了热烈的讨论,修订细化了实施方案,为进一步合作打下了良好的基础。

供稿:科技处,水产与生命学院