发布日期:2015-06-12
校友杨光华教授作“现代大健康的思路与挑战”专题讲座

69日下午,我校校友杨光华教授在行政楼137以“现代大健康的思路与挑战”为题,给我校师生带来了一场精彩的讲座。

杨光华教授毕业于我校2002届生物技术专业,2006年获西班牙NAVARRA大学生物化学与基因治疗专业博士学位,现为比昂生物医药集团董事长,法国再生与功能医学研究中心首席科学家,东华大学和同济大学兼职教授。现任欧美科学技术促进协会(EASCO)理事,法国海外留学人员创业者协会主席,欧洲国际肝病学会(EASL)会员,美国国际肝病学会会员(AASLD),国际基因组学会(P3G)会员,中西合作发展基金会理事,Clinivector Gene Company首席执行官,上海生物工程学会理事。

杨光华校友结合基因、细胞治疗专业的知识与大家分享目前主流的健康管理发展的方向与内容。通过讲座使学生了解到,目前全球面临的公共健康问题正给生命领域的科学家们提出了新的挑战,环境与食品影响着我们的生活及人体,古老的中医及前沿的现代基因科技的有效地结合为中国大健康产业提供了新的发展思路。

(撰稿:肖友汇)