发布日期:2015-08-18
美国阿肯色大学松崖分校学生来我校访学活动圆满结束

近日,美国阿肯色大学松崖分校的3名本科生来我校进行访学,通过汉语言文化学习、实验室参观、实验培训、风光游览等活动,了解中国、了解上海及我校,圆满完成了为期8天的文化交流访问活动。

美国阿肯色大学1871年建校,是一所拥有上百年历史的古老学校,以其建筑、农业、法律等研究专业知名。访问学生参观了国际交流学院,了解我国民俗,学习书法和乒乓球;在农业部淡水水产种质资源重点实验室和水产与生命学院鱼类系统演化实验室进行座谈,接受实验培训。学习之余,她们还参加了丰富多彩的文化交流与体验活动,如果园农庄考察、包饺子、航海博物馆、外滩和豫园游览等等。访问学生表示此次交流活动获益匪浅,希望能有机会再来中国,再访我校,部分学生还表示希望能够进入我校攻读研究生学位。

近年来,我校与海外多所大学合作开展短期访学项目。同时,多批海外学生来访我校进行交流学习,访学活动不仅促进了校际间的进一步沟通与合作,也推动了我校学生与国外学生间的沟通与交流,从而更好地展现海大学生的精神风貌,提升学校的国际交流水平。

(撰稿、摄影:王倩 姜佳枚)