发布日期:2015-09-20
水产与生命学院2015级研究生新生见面会举行

9月11日下午,水产与生命学院2015级研究生新生见面会在图文104隆重举行。本次见面会由院党委副书记林海悦主持,出席本次见面会的有学院党委书记谭洪新教授、副院长张俊彬教授、博士生导师周志刚教授、研究生秘书朱琴老师、各年级辅导员以及2015级全体研究生新生。

见面会在院党委副书记林海悦的欢迎致辞中拉开了帷幕。在第一环节的新生见面会上,张俊彬副院长首先简要介绍了研究生科研等方面的基本概况,并做科研学术辅导报告,要求研究生们遵守学术道德。导师代表周志刚教授上台发言,结合自己的求学故事,语重心长地对研究生提出要求——独立自主,希望研究生要学好专业知识,要有端正的学习态度。老生代表、现任校研会副主席郝敏同学向全体师生介绍了自己学习和生活的各方面经验和心得,叮嘱师弟师妹们要明确目标立足现在修身养性。新生代表马进同学也表达了自己对研究生生活的向往和以后的人生规划,表示要认认真真学习、踏踏实实做人,在科研中诚实守信。最后,党委书记谭洪新教授发表讲话,对研究生提出三个要求:一是主动学习,要充分发挥学习的主动性,各环节做在前头、赢得主动;二是多沟通,与导师、学长、同学们多多交流;三是保持身心健康,注重研究生能力的培养和综合素质的提升。

副院长张俊彬讲话

党委书记谭洪新讲话

导师代表周志刚发言

第二环节的入学教育主要由研究生秘书朱琴老师详细地介绍了教育、教学、培养中各环节的具体要求和注意事项,并鼓励新生要积极进取、敢于尝试、诚信做人做学问。

本次新生见面会,不仅加强了新生对水产与生命学院的了解,同时使他们对研究生的学习生活有了初步的认识,进一步明确了今后的定位,将以更加主动的姿态迎接新的挑战。

(撰稿连雪原摄影张秋月)