发布日期:2019-05-27
吴嘉敏书记会见泰国渔业司官员

5月24日上午,校党委书记吴嘉敏在图文中心12楼会见了泰王国渔业司副司长吉拉索蓬莱(Thaworn  Jirasoponrak)、泰王国渔业司司长高级顾问、东南亚渔业发展中心(SEAFDEC)原总秘书长蓬思睿(Chumnarn  Pongsri)博士、我校客座教授、亚太水产养殖中心网络官员袁得润博士以及泰王国渔业司各处室负责人一行共11人,国际交流处处长钟俊生参加了会见。

吴嘉敏书记会见泰王国渔业司副司长一行

吴嘉敏对各位来宾的来访表示欢迎,指出践行“一带一路”合作倡议,拓展国际化办学是我校的重要发展战略。最近几年,学校通过各种形式,与泰国的大学、研究所、企业和政府管理部门等相关机构开展了密切交流,包括在我校举办中国-东盟水产教育院长论坛、中国-东盟水产高等院所研究生论坛以及中国-东盟海水鱼类繁殖与养殖培训班,有来自泰国的10余名学员参加了论坛和培训。吴嘉敏还对位于泰国的亚洲理工学院表示感谢,该校举办的暑期项目至今已为我校培训了100名余学生;对NACA的袁得润博士给予我校多方面的支持表示感谢。期待双方进一步开展务实合作,促进中泰水产养殖的可持续发展。

会谈结束后,水产与生命学院副院长杨金龙、陈再忠、吴旭干、刘利平等老师与吉拉索蓬莱一行进行了交流。双方探讨了今后合作的具体领域,并就共同感兴趣的问题进行了很好的沟通。据悉,我校已于2018年与泰王国渔业司签订了谅解备忘录,双方将在2018-2022年期间在研究人员交流、联合申请项目、共同组织研讨会、开展各种类型的培训等领域开展合作。

吉拉索蓬莱一行是应中国-东盟海水养殖技术联合研究与推广中心邀请,来华参加全球水产养殖论坛暨中国-东盟海水养殖产业发展论坛,并对我国水产养殖企业和高校进行访问的。在上海期间,吉拉索蓬莱一行还对上海开太鱼文化发展有限公司、上海市水产研究所基地进行了参观考察。

(供稿:水产与生命学院 国际交流处)