发布日期:2019-09-27
水产与生命学院对新生开展团体辅导活动

水产与生命学院学生活动中心于9月26日在2110教室召开了本学期第一次心理辅导。本次心理团体辅导旨在增进新成员之间的关系,并消除成员间的陌生感,同时增进大家的团体归属感。

首先,我们各位成员先进行了自我介绍,对彼此都有了一个初步的了解。然后我们进行了一系列的破冰游戏,例如“打招呼”这个活动,同学们在短短的十几分钟里,通过各种不同方式和大家接触了几百次,十分有意义。通过一系列的活动,同学们对于人际关系都有了自己的体会,现场的气氛很融洽,大家也基本比较熟悉。

最后,各部门部长向新成员们介绍了新学期的活动安排和各部门的大致分工。经过此次活动,我们组织的凝聚力明显增强了,相信在今后的工作中,我们一定可以齐心协力,勇往直前!