发布日期:2019-10-12
不忘初心、牢记使命 | 水产与生命学院党委开展主题教育支部书记培训班小组第一次研讨

2019年9月27日,水产与生命学院组织全体支部书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班的小组第一次研讨会,研讨的主题为“牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,发挥示范带头作用,做实基层党支部主题教育”,研讨会由水产与生命学院党委书记黄旭雄主持。

黄旭雄强调各支部要扎实开展读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学的过程中不断提升政治理论水平。同时结合“三会一课”、两学一做、主题党日等日常的组织生活,对照党章党规认真检视,对照群众提出的意见和建议,查找在差距和不足,立查立改、即知即改,扎实开展好主题教育。

研讨会上,各党支部书记结合工作实际展开交流。针对严格考勤、请假制度,丰富学习形式,制定学习计划,有效推动业务工作等方面进行了研讨和交流。

各支部表示将注重知行合一、学以致用,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有创新,推动理论学习与学院中心工作相融合、两促进;强化责任担当,做到检视与整改同步,实实在在提升支部的战斗堡垒作用,提升为师生服务能力和水平。

(撰稿 摄影:董绍建)