发布日期:2019-10-01
不忘初心、牢记使命丨水产与生命学院研究生联合培养党支部开展支委增补选举大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会

2019年9月27日晚上,水产与生命学院生研联合培养党支部支委增补选举大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会在生命学院A101举行。党支部书记董绍建主持会议,党支部副书记张亚出席会议。生研联合培养党支部全体党员参加大会。

首先进行的是支委增补选举大会,董绍建书记介绍了选举大会的条件以及选举的三项议程:审议通过选举办法;通过监票人名单,宣布计票人名单;选举新一届支部委员。5位支委候选人依次进行竞选演讲,通过全体投票表决,最终确定宋鹏、黄兰兰、杨合霖3位同学为支部委员。

董绍建继续带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,首先他建议全体党员应该做到先自主的学习,再集中学习。会上,董绍建先带领大家学习了李朝军学习《纲要》的方法,接着他对全体党员做出学习战略部署,党支部分为四个学习小组,每个组内先自行学习讨论,并将学习成果做成PPT,最后每一组在支部全体党员面前做学习心得汇报,每次组织生活会各进行一组汇报。此办法极大的调动了支部全体党员的积极性,为“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习会的高效开展打下良好的开端。

(撰稿:黄兰兰 摄影:董绍建)