发布日期:2023-02-22
工作分工

一、党委委员及分工

高晓波:党委书记,主持党委工作。全面主持学院党委工作。主管干部工作、统战工作、党建工作、宣传思想文化工作、精神文明建设、保密工作、档案工作、综合治理工作、工青妇工作、关工委工作、离退休工作。联系基层组织及党支部:水产养殖系党支部、学生第三党支部。

黄旭雄:党委统战委员,协助书记做好党委工作,协管统战工作。联系基层组织及党支部:水产种质与育种系党支部、学生第九党支部。

张亚琼:党委副书记,协助书记做好党委工作。主管学生工作、学生党建、就业工作、团学工作、人武工作、体育工作、校友工作等。协管创新创业及教育教学工作。联系基层组织及党支部:学生第党支部、学生第党支部、学生第十一党支部。

陈再忠:党委宣传委员,协助书记做好党委工作,协管党委宣传思想文化工作。联系基层组织及党支部:行政教辅党支部、学生第四党支部。

吕利群:党委纪检委员,协助书记做好党委工作,协管党风廉政工作。联系基层组织及党支部:水产生理与医学系党支部、学生第六党支部。

唐文乔:党委群工委员,协助书记做好党委工作,协管教代会及工会工作。联系基层组织及党支部:水生生物系党支部、学生第八党支部。

华雪铭:党委青年委员,协助书记做好党委工作,协管青年和妇女工作。联系基层组织及党支部:学生第一党支部、学生第党支部。

陈阿琴:党委组织委员,协助书记做好党委工作,协管党建工作。联系基层组织及党支部:学生第十党支部、学生第十二党支部。

二、现任领导及分工

工作分工

责任范围

党委书记

高晓波

1. 全面主持学院党委工作;

2. 分管学院干部工作、统战工作、党建工作、宣传思想文化工作、精神文明建设、保密工作、档案工作、综合治理工作、工青妇工作、关工委工作、离退休工作等。

1. 对学院党风廉政建设和反腐败工作负总责;

2. 对学院落实党风廉政建设责任制负总责;

3. 对学院干部工作、统战工作、党建工作、宣传思想文化工作、精神文明建设、保密工作、档案工作、综合治理工作、工青妇工作、关工委工作、离退休工作等领域的党风廉政负责;

常务副院长

黄旭雄

1. 全面主持学院行政工作;

2. 分管学科建设、师资队伍建设、国际交流与合作等。

1. 对学院行政的党风廉政建设和反腐败工作负总责;

2. 对学院行政落实党风廉政建设责任制负总责;

3. 对学院学科建设、师资队伍建设等领域的党风廉政负责;

4. 对分管范围内的本科教学工作、本科招生工作、教学实验室、语言文字工作等领域的党风廉政负责;

5. 联系点(水产种质与育种系、院办)的党风廉政负责

副书记

张亚琼

1. 分管学生工作、学生党建、团学工作、征兵工作、校友工作、体育工作等。

2. 协管创新创业及教育教学工作。

1. 对分管范围内的学生工作、党建工作就业工作、团学工作、人武工作、体育工作、校友工作等领域的党风廉政负责;

2. 联系点学工办)党风廉政负责

陈再忠

1. 分管研究生教学工作、研究生招生、学位工作、基地管理、创新创业工作等。

2. 协管行政工作。

1.对分管范围内的研究生教学工作、研究生招生工作、学位工作、创新创业工作等领域的党风廉政负责

2.联系点(水产养殖系、实验管理中心)的党风廉政负责。

王浩

1. 分管科研工作、科研平台、科研实验室建设、博士后管理等。

2. 协管学科建设工作。

1. 对分管范围内的科研工作、科研合作和科技开发、学术活动与交流、各科研实验室建设等领域的党风廉政负责。

2. 联系点(水产生理与医学系)的党风廉政负责。

孙诤

1. 分管本科教学、招生、学位工作和创新创业。

2. 分管水产科学国家级实验教学示范中心。

3.协管国际交流工作。

1. 对分管范围内的本科教学工作、本科招生工作、教学实验室、语言文字工作等领域的党风廉政负责。

2. 对联系点(水生生物系)的党风廉政负责。