发布日期:2021-05-26
党史学习教育进行时 | 既普通又特殊的“光盘”打卡活动(1)

5月22日13时07分,袁隆平院士,永远离开了我们。 这位优秀的科学家, 这位令全世界瞩目的中国人,这位“养育”了亿万人口的“世界杂交水稻之父”, 这位首届国家最高科学技术奖的得主,这位一直笑称自己为“90后”的老人, 因多器官功能衰竭,于长沙逝世,享年91岁。 半年前,生本水产类第一党支部曾进行了一次“光盘”打卡活动,邀请所有党员和积极分子参与其中,目的是为了增强大家节约粮食的自觉性。今天,为了缅怀袁隆平院士,生本水产类第一党支部再次举行系列“光盘”打卡活动,用最朴素的方式,寄托他们心中的哀思。

袁隆平曾说:“追求事业就是乐在苦中,农业科技工作是很苦的,整天在太阳底下晒、在泥田中踩。因为有希望,会出好品种,所以乐在苦中。如果没有希望,盲无目的,就不会有乐趣。”

同样作为一名涉农专业大学生,我们更要向袁老学习,有所追求。努力践行勤朴忠实的校训,把论文写在世界的大洋大海和祖国的江河湖泊上,把所学运用到祖国各地的水产养殖事业上!

虽不能亲临长沙为袁老送行,但谨以此“光盘行动”向袁老致敬!

(供稿:水产与生命学院)