返回校园网
发布日期:2021-06-14
本条信息已被查看了10  
党史学习教育进行时 | 百年党史百人讲 海大师生话辉煌

202163日,20生物1班和2班全体同学在二教开展了百年党史百人讲,海大师生话辉煌主题团日活动,活动主题为党的智慧囊-王稼祥。本次活动邀请了2020级生研3班的王贺同学向同学们介绍在党的历史中发挥重要作用的无产阶级革命家王稼祥。活动目的是使同学们通过对王稼祥的学习来更好地了解这位卓越领导人的红色人生,学习稼祥精神。

在决定中国之命运的遵义会议上,王稼祥坚定表示,赞成和支持毛泽东的意见,强调“中国的红军和中国的革命战争,应该也必须由毛泽东这样的有实际经验的中国革命家来领导才能取得胜利”。遵义会议的成功召开,王稼祥发挥了积极的作用。稼祥同志作为人民军队政治工作的重要拓荒者,在军队教育上提出了从红军战士的切身问题说起,然后再说到远的问题等观点,可谓是对党的建设发挥了积极的作用。

在对稼祥同志红色一生学习的过程中,同学们被他钢铁的意志所折服,稼祥同志用自己一生的坚定信念和行动,展示了共产党人坚持真理、修正错误、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风。这位伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,将自己的一生都奉献给了共产主义事业,这激励着我们去开创社会主义现代化建设的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,不断夺取中国特色社会主义新的伟大胜利而努力奋斗!

丰功彪千秋,丹心照汗青。作为新时代的青年,我们每个人都应该与新时代同向同行,坚定前进信心。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,将个人理想融入国家伟业,深信而笃行,寻找属于自己的人生价值!

                                             (撰稿:王贺)