返回校园网
发布日期:2021-11-03
本条信息已被查看了10  
水产与生命学院召开疫情防控工作领导小组会议

2021年11月3下午水产与生命学院疫情防控工作领导小组在学院B102会议室召开疫情防控工作会议,会议由党委书记黄旭雄主持,院领导、系主任、辅导员代表和实验管理中心代表等领导小组全体成员及部分老师参会。

黄旭雄书记介绍了当前疫情防控的严峻形势,国内疫情呈多点散发态势,中高风险地区和感染人数明显增多,为保障全院、全校师生人身安全特别强调:

1)坚持非必须不离沪,出差务必报备行程给院办主任和系主任(邮件或微信),中途若有变更需第一时间更新报备。2)所有老师外出请严格执行防护要求,自觉戴好口罩,保持社交距离。返沪进校凭上海48小时内核酸检测阴性报告在系统申请进校。3)14天内途径中高风险区的人员和接受流调的人员需第一时间上报学院。今年已经有多名学生因不主动上报,已从重从快处理,并提醒各自实验室研究生按防控要求报备行程。4)校内集体活动(包括上课、会议),请务必带好口罩并提醒学生戴好口罩。5)外来人员申请实行谁申请谁负责,提供行程码和随申码。若有14天途经中高风险区禁止入校,若有14天途经低风险区申报需提供上海48小时内核酸检测阴性报告方可申请。6)我院师生名下共计有400余张临时卡可出入校门,目前学院已发邮件重新申请,不申请按作废处理。要求全院师生提高政治站位,确保安全及校园正常教学秩序。

最后谭洪新院长要求大家优化校外试验基地行程,非必要不离沪降低风险,认真传达和落实防疫精神!