返回校园网
发布日期:2021-12-28
本条信息已被查看了36  
学校收到全国水产技术推广总站感谢信

近日,学校收到全国水产技术推广总站发来的两封感谢信。其一对水产与生命学院竹攸汀同志在水产技术推广总站挂职期间做出的贡献予以感谢和表扬;其二对水产与生命学院胡鲲、吕利群、姜有声等同志以及王雅丽、刘雪婷、王天威等研究生在首届“渔药科技创新与产业发展大会”中做出的贡献予以感谢和表扬。

自2021年5月起,水产与生命学院教师竹攸汀借调至全国水产技术推广总站疫病防控处协助工作,全国水产技术推广总站在信中对上海海洋大学给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并对竹攸汀借调期间的工作表现给予了高度评价。水产与生命学院一直秉承“勤朴忠实”的校训,在不断加强师资队伍和梯队建设的同时,也一直助力新农科的建设和发展。竹攸汀主要从事海洋贝类与环境互作关系、海洋贝类变态机制的研究,他熟悉全国水生动物防疫工作现状,以饱满的工作热情投入到全国水产技术推广总站负责的水生动物防疫相关工作中,并出色地完成了各项工作。


2021年10月,由全国水产技术推广总站主办的首届“渔药科技创新与产业发展大会”在上海举办,上海海洋大学作为中国水产学会副理事长单位,充分依托水生动物病原库、国家大宗淡水鱼产业技术体系渔药研发岗位科学家等平台,为本次大会的成功举办做了大量卓有成效的工作。水产与生命学院的教师与学生积极参与其中,展现出扎实的专业背景和突出的工作能力,圆满完成了相关会议任务,受到了参会代表的好评。全国水产技术推广总站在信中对我校长期以来的大力支持表示感谢,并希望继续与我校密切沟通协作、深度对接交流、发挥各自优势,为推进水产养殖业绿色高质量发展做出更大的贡献!

(撰稿:张玉)