返回校园网
发布日期:2022-10-17
本条信息已被查看了12  
水产与生命学院师生积极收听观看党的二十大开幕式

中国共产党第二十大次全国代表大会是我国在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。2022年10月16日上午10点,水产与生命学院师生准时收听观看了党的二十大开幕式,认真聆听习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会所做的报告。习近平总书记的报告总结了中国改革发展取得的重大成就和宝贵经验,全面把握新时代新征程中国事业发展新要求、人民群众新期待,宣誓了我党的行动纲领和大政方针,指明了我们往哪儿走,怎么走。看完了开幕式,师生们倍感振奋,对未来党和国家事业发展充满了信心,纷纷发表感想。


 水产与生命学院党委书记 黄旭雄

今天上午举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,这是一次在世界百年未有之大变局下,在中华民族伟大复兴征途上、在实现第二个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次盛会,习近平总书记的报告总结了成绩,指明了方向,鼓舞人心,催人奋进。作为一名基层党员,一名教育工作者,我将认真学习贯彻落实党的二十大会议精神,不忘初心,做好本职工作,为党育人,为国育才,努力为推动我校水产一流学科高质量发展做出自己的贡献!

水产与生命学院党委委员 吕利群

党的二十大报告主题重点突出了科教强国战略,让我们高校教师倍感振奋。这个报告总结了过去,展望了未来,对中国现代化道路做了总括。总书记提到全党要做到三个务必,在毛主席两个务必论述基础上加了一个敢于斗争善于斗争的务必,加了不忘初心牢记使命的务必,这令人印象深刻,这也是党的一份宣誓书。

全国样板党支部书记、校巾帼建功标兵 张俊玲

党的二十大的胜利召开为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴绘制了宏伟蓝图。作为一名高校基层党支部书记,必须深入学习领会党的二十大精神,深刻领悟新时代中国特色社会主义思想,以自觉担当实干的工作作风,更好地把支部党员团结起来、组织起来,切实用党的二十大精神统一思想和行动,坚持为党育人、为国育才,守正创新,踔厉奋发,为我国水产教育事业和水产种质创新研究而团结奋斗。

水生生物系党支部党员教授、上海市高校党史学习教育与课程相融合示范课程授课教师  龚小玲

习近平总书记代表十九届中央委员会做的报告中,回顾了十八大以来近十年来的成就,阐述了未来国家发展策略,宣誓了祖国统一的意志和决心等。大会报告体现了中国共产党在治理国家中智慧和力量,体现了中国共产党对内发展、为人民谋幸福所付出的努力取得的成就;对外的友好外交、促进世界和平发展所做的贡献。作为一名基层党支部书记,我坚信在中国共产党的正确领导下,一定会带领中国人民走向更加美好的生活。

研究生水产养殖第二党支部党员、国家奖学金获得者 徐田田

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名预备党员,我们要弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,永葆“赶考”的清醒和坚定,努力工作,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。努力为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

本科生水产类第一党支部党员、国家奖学金获得者 魏帅帅

作为新时代的见证者、参与者以及奋斗者,我们见证了中国共产党的辉煌成就,更见证了祖国奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程的强大气魄。习近平总书记强调:“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业”。但是无论风云如何变幻,我们都要坚守初心使命,永葆“赶考”的清醒和坚定,全力办好自己的事。我们要把握国家一流学科建设的契机,面向世界科技发展前沿、国家重大战略需求,努力发展水产养殖学科,培育水产良种,不断增强我国水产行业在国际上的竞争力与影响力!

党的十八大以来,水产与生命学院党委深入学习贯彻落实习近平总书记历次讲话及党中央的历次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领学院师生主动对接人才强国、种源安全、乡村振兴、生态文明建设等国家战略和重大任务,学院培养了一批知渔爱渔兴渔的高质量人才,广大师生奋斗在种业安全、水产绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴、长江大保护等一线,在新疆、西藏、陕西、贵州等地留下了师生们的智慧和贡献。在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻和建校110周年之际,学院师生将继续与国家和民族同呼吸、共命运、齐发展,结合实际工作,学习好、落实好二十大会议精神,深入推进双一流建设,为国家从水产大国迈向水产强国不断作出新的贡献,向着更高的建设目标勇毅前行!

(撰稿:徐雷,柯蓝)