返回校园网
发布日期:2022-10-23
本条信息已被查看了13  
水产与生命学院党委中心组专题学习党的二十大报告精神

10月21日下午,水产与生命学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。学院全体党委委员、党支部书记及专职组织员宣传员出席了会议。

会上,党委书记黄旭雄带领大家学习梳理了报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大家一致认为,习近平总书记在党的二十大上所作的报告,总揽全局,内涵丰富,为党和国家事业的新发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。二十大报告的第四部分——加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,特别提到了全面推进乡村振兴的要求,要深入实施种业振兴行动,要树立大食物观;第五部分——实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。学院中心组成员结合学校水产生物育种实验室建设、水产养殖一流人才培养等任务,进行了热烈的讨论。全体成员表示将坚决紧密团结在党中央周围,不断增强用党的二十大精神指导一流学科建设的思想自觉和行动自觉,确保将党的二十大精神贯彻落实在学院各项事业发展中。

水产与生命学院党委以党的二十大精神专题学习为契机,将学习宣传贯彻党的二十大精神和学院事业发展紧密结合起来,融会贯通,知行合一,坚持党的全面领导,履职尽责,勇担责任,将以更严格的纪律和工作作风,全力推动水产与生命学院各项工作迈上新台阶,带领全院师生党员凝心聚力,为实现第二个百年奋斗目标拼搏奋斗,以创新实干走好新的赶考之路。

(撰稿:柯蓝)