发布日期:2022-06-04
水产与生命学院2022届毕业生党员离校教育

生命团委 生命团团 2022-06-04 00:00 发表于上海

上海海洋大学

水产与生命学院

2022届毕业生党员

离校教育

图片

2022年5月31日下午14:00,上海海洋大学水产与生命学院2022届毕业生党员离校教育线上会议如期举行。

院专职组织员柯蓝

讲解党员离校工作事项

图片

会议开始,我院专职党组织员柯蓝老师负责而耐心地为2022届毕业生党员进行了关于学生毕业离校之后的党组织关系转接具体事宜,便于一众学生党员能够更好地接轨社会,开始新的人生篇章。

优秀毕业生党员发言

——生研生物第三党支部冯相喃

图片

因疫情而导致校园封闭的这段艰难时期,我院2022届毕业生党员无愧党员责任与担当,积极参与到“校园抗疫阻击战”当中,为学校、学院的正常运转做出了不同方面的努力与贡献。作为他们其中之一的优秀毕业生党员——生研生物第三支部冯相喃在会议中简要谈到了在这场抗疫阻击战中的个人体会与感受,强调了作为新时代的新青年,作为青年党员,一定要在关键时刻拿出担当与责任来,用自己的力量照亮别人,用自己的努力化解困难与矛盾。

院党委书记黄旭雄

为毕业生党员做离校教育报告

图片

我院党委黄旭雄书记对此高度赞扬,并为大家做了离校之际的教育报告。黄书记指出,在疫情封闭的困难时期,同学们无法经历正常的毕业过程,为此学院与师生们都感到十分的遗憾;但正是在这样的困难时期,毕业生党员们通过积极参与抗疫志愿者等疫情防控工作的具体环节,更能彰显出他们生为青年党员的风貌与个人综合能力水平。从某种意义上来说,这是难能可贵的人生经历,是大家作为党员的磨砺与人生经验的积累。为此,黄书记为我们的党员学生们感到欣慰。

当然,书记也语重心长地为我们说明:在当今的世界局势下,疫情、战争、自然灾害等不可抗力的因素持续威胁人类社会的正常发展。在这样的大背景下,还存在国与国之间的博弈与对抗、地缘政治下的文化输出与渗透。这就要求我们新青年党员们,一定要明辨是非,提高自我的价值审判能力。

我们的学生党员,不仅是坚定中国特色社会主义价值观的,也是坚定马克思主义的核心方法论的,更是能够在日常生活工作的实践中不断提高自我综合能力水平的。

另一方面,书记也强调:农业是中国在新时代发展的重中之重,要牢牢握住我们的“饭碗”。在这个时代,越是能尽早实现全国农业的全面现代化,越是可以掌握大国博弈的核心竞争力。作为上海海洋大学水产与生命学院毕业的党员学子们,一定要紧紧围绕农业、生命科学来提高专业水平,为国家、社会做出应有的贡献。要知道,我们不仅是勤朴忠实、持之不懈、韧性向前的学生与中国公民,更是知农、爱农、强农、兴农的卓越中国共产党党员!

图片

会议末尾,2022届全体毕业生党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”