发布日期:2023-04-05
​水产与生命学院举办“情思守望,百年流长”追思活动

水产与生命学院举办“情思守望,百年流长”追思活动

生命团委 生命团团 2023-04-05 11:33 发表于广东
       为追思缅怀先贤,感悟海大百又十年奋进历程,传承海大“勤朴忠实”校训精神,进一步增强全体师生的凝聚力和向心力,激发内生动力。4月3日上午,水产与生命学院举办“情思守望,百年流长”清明祭扫活动,学院党委委员、院班子、部分师生代表参与此次活动。
       首先,师生们来到《饮水思源》雕像旁缅怀我校创校三贤:著名民族实业家、教育家张謇和著名教育家黄炎培以及第一任校长张镠。随后来到我国著名鱼类学家、中国鱼类学主要奠基人和水产教育家朱元鼎像前进行追思。伴随主持人庄重的讲解下,师生们再次了解并体悟先贤们的创校精神和锲而不舍、精益求精的科研精神。师生们擦拭先贤像以表敬意,同时清扫周边草坪、花圃,开展了除尘、清扫工作。在学院党委书记高晓波的带领下,师生们整齐列队,庄严肃立在雕像前集体默哀一分钟,并献花追思缅怀。
图片
       此次追思活动既是对先贤缅怀与纪念,感悟他们纯粹热烈、终身为国奉献的高洁品质与精神,更是激发学院师生在学校新一轮“双一流”建设背景下,继续乘势而上,干事创业,不断开创学校发展的新局面的内生动力。于缅怀先辈的情怀中奋发图强,不断进取,为国家海洋强国战略,为学校、学院进步发展事业做出更大贡献,让先辈们精神依旧能够在下一代水产人手中延续,并熠熠生辉。