发布日期:2023-10-09
我校学子在第二十届陈嘉庚青少年发明奖(上海)中斩获佳绩

近日,由新加坡陈嘉庚基金、上海市科学技术协会、上海新航星投资集团有限公司联合主办,由上海大学承办的第二十届陈嘉庚青少年发明奖(大学生组)奖项评选圆满完成。通过与其他高校参赛项目角逐,最终我校学生团队共计获得1个二等奖、2个三等奖与3个鼓励奖

我校张俊哲、吴昊天、张宇彤团队选送的“基于新型复方中草药的活鱼储运制剂研究与应用”项目获得二等奖。石婷宇选送的“一种智能化水产养殖增氧船”项目和陈学飞、徐伟钤团队选送的“智能保质采棉机器人”项目获得三等奖。金玉杭、吴芷静、高睿泽团队选送的“Securty Max——基于光伏发电的新型汽车应急反光装置”项目获得鼓励奖、刘一鸣选送的“一种水下淤泥全自动处理器”项目获得鼓励奖和罗琦钧选送的“基于废弃物资源化的绿色食品级多功能智能保鲜膜”项目获得鼓励奖。

2003年开始,陈嘉庚青少年发明奖(上海)共举办二十届,通过二十年来不断的推广和普及,在上海高校和中学中影响面逐渐扩大,作品质量逐年提高。在活动中,同学们展现了各自的聪明才智,基于所学专业社会需求做出了发明。由赛事主办方颁发奖项与奖金,在此向这些同学表示鼓励和祝贺!

第二十届陈嘉庚青少年发明奖(上海)一、二、三等奖作品.pdf

第二十届陈嘉庚青少年发明奖(上海)鼓励奖作品.pdf

上海海洋大学