发布日期:2024-03-27
【团委】水产与生命学院团委

水产与生命学院团委

水产与生命学院团委是在上海海洋大学校党委、团委的组织领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。团委目前有六个部门:宣传部、组织部、创新服务部、社团企划部、实践部、办公室。

团委宣传部以新媒体为主要媒介负责全院共青团员思想引导、信息传递和宣传思想政治工作,传达精神和自由创作共长;团委组织部学院先进个人表收取统计、指导填写、操行评定与奖学金审核,毕业生联系与组织关系转接,学校新生团员证转入及补办、注册盖章,新一批发展团员考核等;团委创服以“服务”为理念,“创新”为主旨,协助我院开展各类活动、赛事,负责培养学生创新意识,锻炼学生实践能力,提高学生综合素质;团委社团企划部秉持着“社企是块砖,哪里需要哪里搬”的理念,在学院负责策划举办的活动中,社企部员协助其他部门完成工作;团委实践部以“实践”为宗旨,积极号召广大青年投身实践活动,培养其奉献精神与创新精神,并使其在实践活动中不断完善自我,提高自身能力;团委办公室作为院团委枢纽中心,为团委各项工作提供保障,确保各项活动的顺利开展。

勤以修身,朴以持己,忠以报国,实以求真。水产与生命学院团委在校党委、团委的组织领导下,围绕学院党团中心工作,通过校园文化活动、社会实践、志愿服务、主题教育、座谈会和研讨会等项目,成为连接党和青年群众的桥梁和纽带,传递正能量,引领青年风尚。

Ø 品读海大特色活动

品海大之美韵、读百年之历史,研究海大历史、传播海大文化。为了让海大学子感受到海大浓厚的文化底蕴,充分挖掘我们的校史资源,传承校史精神,让一代又一代海大人扎下学校精神的根。

Ø 组织献血活动

为弘扬救死扶伤、乐于助人的奉献精神,院团委积极响应学校开展的无偿献血活动。

Ø 开展院青马工程活动

青年马克思主义者培养工程,简称青马工程,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。青马工程主要通过理论教育和实践活动,加强对青年马克思主义工作者的政治引领,同时也提高了他们的综合素质。

Ø 系列党史学习

通过系列党史的学习,让新一代大学生更好地加深了对伟大中国共产党的认识,心中燃起澎湃的热情,报效祖国,强大祖国。