发布日期:2024-04-29
【就业】上海海洋大学水产、生物“双一流”人才专场招聘会顺利举办

日,由上海海洋大学水产与生命学院主办的上海海洋大学水产、生物“双一流”人才专场招聘会在水产与生命学院B楼前广场成功举办。此次招聘会吸引了来自水产、生物类龙头企业30余家,提供了涵盖水产养殖、生物医药、水产种业等多个专业的近100个优质就业岗位,为广大毕业生搭建了一个展示自我、自主择业的平台。

招聘会现场气氛热烈,人头攒动。学生们手持精心准备的简历,穿梭于各个展位之间,积极了解各个企业的招聘信息,并与企业代表进行交流,寻找属于自己的理想岗位。企业HR们也热情地介绍公司情况,耐心解答学生的疑问,与有意向的学生进行深入沟通。

“今天来专场招聘的水产企业质量很高,我见识了不少好企业,积累了求职经验,希望能在水产行业深根细作”“对于这次线下专场招聘会,我期待了很久,身边同学的积极性也很高。”……随着校园招聘会的火热进行,不少2024届毕业生直言,在当下就业环境中,要主动加快求职脚步,争取在春招中抢占先机。

此次招聘会上,学生与企业面对面交流,在了解企业需求过程中更加清晰自己的职业规划,企业也通过活动招聘到心仪的人才。上海海洋大学水产与生命学院党委副书记张亚琼表示,今年春招,用人单位参与的积极性很高,这背后是学校、学院“双一流”坚实的学科基础,围绕产业链布局人才链,助力乡村振兴伟大战略,不断加强人才支撑创新作用,助力人才来此求职逐梦。

学院高度重视2024届毕业生就业工作,接下来,还将开展就业指导、重点群体帮扶等活动,全面提升就业服务质量,为毕业生提供精准辅导,促进毕业生高质量充分就业。

水产与生命学院